目次
ポリポリ甘~い♪ 人参スティック(調理時間:10分)
上手にカットするポイント
同じ大きさにそろえるコツは、人参を縦1/2に切りそろえること。ここがズレてしまうと、長さがバラバラになってしまいます。1/2に切った人参は、同じ厚みでスライスしましょう。そのあと、スティック状に切りそろえると均等な大きさになります。
材料(1本分)
・人参……1本
ディップソース
・マヨネーズ……大さじ1杯
・ヨーグルト……小さじ1杯
・すりごま……小さじ1杯
・ヨーグルト……小さじ1杯
・すりごま……小さじ1杯
作り方
1. 皮をむいて、半分に切る
人参は両端を切り落とし、皮をむきます。長さをそろえるために、半分にカットします。
2. 厚みをそろえて切る
1cm幅の太さにそろえるため、上部の太い部分は4等分、下部は3等分にスライスします。