ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
597kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
55.5g
炭水化物
炭水化物
13.2g
糖質
糖質
10.5g
糖質
食塩相当量
6g

材料

(140cc容器1個分)

作り方

1

豆腐を6等分に切り、たっぷりのお湯(分量外)で1分ほどゆでて粗熱を取ります。

2

フードプロセッサーにすべての材料をいれ、なめらかになるまで撹拌して完成です。※清潔な保存容器に入れ、2〜3日を目安に召し上がってください。

コツ・ポイント

・豆腐をゆでることで独特の匂いが軽減されます。 ・もったりとした食感がお好みの方は油の量を増やして調節してみてください。
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