栄養情報(1人あたり)
597kcal
16g
55.5g
13.2g
10.5g
6g
作り方
1
豆腐を6等分に切り、たっぷりのお湯(分量外)で1分ほどゆでて粗熱を取ります。
2
フードプロセッサーにすべての材料をいれ、なめらかになるまで撹拌して完成です。※清潔な保存容器に入れ、2〜3日を目安に召し上がってください。
コツ・ポイント
・豆腐をゆでることで独特の匂いが軽減されます。
・もったりとした食感がお好みの方は油の量を増やして調節してみてください。
▼自家製いろいろレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆腐料理に関する記事
豆腐料理の人気ランキング