ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
547kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.9g
脂質
脂質
27.9g
炭水化物
炭水化物
54.3g
糖質
糖質
49.9g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・長ねぎは斜め薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。

作り方

1

ボウルに、豚肉、長ねぎ、しめじ、酒、砂糖、しょうゆを入れ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】甘辛ねぎ豚うどん

2

鶏ガラスープの素、水、うどんを加えます。

【作り方】甘辛ねぎ豚うどん

3

ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分30秒加熱します。

【作り方】甘辛ねぎ豚うどん

4

混ぜ合わせて器に盛ります。お好みで、温泉卵、七味唐辛子をふって完成です。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してください。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ