栄養情報(1人あたり)
547kcal
22.9g
27.9g
54.3g
49.9g
2.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
・長ねぎは斜め薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
作り方
1
ボウルに、豚肉、長ねぎ、しめじ、酒、砂糖、しょうゆを入れ、レンジ600Wで2分加熱します。

2
鶏ガラスープの素、水、うどんを加えます。

3
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分30秒加熱します。

4
混ぜ合わせて器に盛ります。お好みで、温泉卵、七味唐辛子をふって完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してください。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんに関する記事
温かいうどんの人気ランキング