栄養情報(1人あたり)
458kcal
23.7g
14.5g
64.4g
57.3g
4.1g
下ごしらえ
・にんじんと油揚げは1cm幅の短冊切りにします。
・しめじは石突きを落として小房に分けます。
・長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切ります。
2
鍋にごま油を熱し豚こま肉、しめじ、にんじんを入れて軽く炒めます。
3
長ねぎ、かぼちゃ、油揚げ、酒、めんつゆ、水を加えて沸騰させ、中火で5分煮込みます。
4
うどんを加えてさらに3分ほど煮込みます。
5
火を弱め、合わせみそをといて完成です。
コツ・ポイント
・合わせみそを加えた後は煮立てないようにしてください。
・かぼちゃに火が通らない場合は加熱時間を調整してください。
・かぼちゃに火が通らない場合は加熱時間を調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
温かいうどんに関する記事
温かいうどんの人気ランキング