栄養情報(1人あたり)
551kcal
28.8g
16.1g
73.6g
67.9g
2g
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
フライパンにごま油、豚こま肉を入れて中火で炒めます。
2
豚肉の色が変わったら、長ねぎを加えてさっと炒めます。 (a) の調味料、水を加えて沸騰させます。
3
スパゲッティを半分に折って加えフタをして中火で加熱し、途中でよくかき混ぜながら表記の時間より1分長く煮ます。
4
フタを開け、混ぜ合わせて完成です。器に盛り付け、小口ねぎ、白いりごま、刻み海苔をトッピングします。
コツ・ポイント
- スパゲッティがくっついてしまうので、途中でフタを開けてよく混ぜてください。
- アクは取り除いてからスパゲッティを加えてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚こま切れ肉に関する記事
豚こま切れ肉の人気ランキング