ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
551kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.8g
脂質
脂質
16.1g
炭水化物
炭水化物
73.6g
糖質
糖質
67.9g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎは斜め薄切りにします。

作り方

1

フライパンにごま油、豚こま肉を入れて中火で炒めます。

【作り方】豚こまとねぎの和風パスタ

2

豚肉の色が変わったら、長ねぎを加えてさっと炒めます。 (a) の調味料、水を加えて沸騰させます。

【作り方】豚こまとねぎの和風パスタ 【作り方】豚こまとねぎの和風パスタ

3

スパゲッティを半分に折って加えフタをして中火で加熱し、途中でよくかき混ぜながら表記の時間より1分長く煮ます。

【作り方】豚こまとねぎの和風パスタ

4

フタを開け、混ぜ合わせて完成です。器に盛り付け、小口ねぎ、白いりごま、刻み海苔をトッピングします。

【作り方】豚こまとねぎの和風パスタ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティがくっついてしまうので、途中でフタを開けてよく混ぜてください。
  2. アクは取り除いてからスパゲッティを加えてください。

編集部のおすすめ