栄養情報(1人あたり)
292kcal
20.3g
14.8g
18.1g
17.1g
1.9g
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm幅のくし切りします。
作り方
1
ボウルに豚こま肉、玉ねぎ、(a) を入れて揉み込みます。
2
小麦粉を加え、さらに揉み込みます。
3
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
4
一度取り出し、全体を混ぜ合わせます。
5
再度、レンジ600Wで肉に火が通るまで2~3分加熱します。器に盛り、キャベツの千切りをそえて完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみながら調節してください。
- 今回は手軽に作れるよう、しょうがのすりおろしを使用しています。生のしょうがを使用するとより香り良くなりますよ。お好みに合わせてアレンジしてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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