栄養情報(1人あたり)
329kcal
21.1g
23.1g
9.5g
9.2g
1.9g
作り方
1
ボウルに、豚こま肉、塩、こしょう、マヨネーズ、酒、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】豚カルビマヨチーズ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/118/118329/YC0Iz2PZK5CCSrWr52mGZmu4gMeCqzf1iiySUMaJ.jpg?p=mini)
2
青じそを細かくちぎって加え、さらに揉み込みます。
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3
8等分にして丸め、真ん中部分をくぼませます。
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4
フライパンにサラダ油を引き熱し、③を並べます。
![【作り方】豚カルビマヨチーズ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/118/118329/cERZPRGFcR8DOKOBehI3LhO4gyD8PKuQLjJ6j4vu.jpg?p=mini)
5
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きします。
![【作り方】豚カルビマヨチーズ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/118/118329/hGSjalNQOcp0sRrTs4TJiYGgjSLGIXNg0Gn8abek.jpg?p=mini)
6
焼肉のたれ、コチュジャン、水を加えて絡めます。
![【作り方】豚カルビマヨチーズ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/118/118329/Z47ZGT3kJ0nu78KnmupPd9KB3pH6ULaa8rAaC7Yj.jpg?p=mini)
7
くぼみにチーズをのせて、チーズがとろけるまで蒸し焼きして完成です。
![【作り方】豚カルビマヨチーズ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/118/118329/qAN1kVkYxlReN6XPlOyyVQuufjpCrV4qHdDbcwp5.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- チーズがのせにくい場合は、菜箸などでくぼみを作ってください。
- 加熱時間は様子をみて調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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