栄養情報(1人あたり)
329kcal
21.1g
23.1g
9.5g
9.2g
1.9g
作り方
1
ボウルに、豚こま肉、塩、こしょう、マヨネーズ、酒、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
2
青じそを細かくちぎって加え、さらに揉み込みます。
3
8等分にして丸め、真ん中部分をくぼませます。
4
フライパンにサラダ油を引き熱し、③を並べます。
5
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きします。
6
焼肉のたれ、コチュジャン、水を加えて絡めます。
7
くぼみにチーズをのせて、チーズがとろけるまで蒸し焼きして完成です。
コツ・ポイント
- チーズがのせにくい場合は、菜箸などでくぼみを作ってください。
- 加熱時間は様子をみて調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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