作り方
1
豚こま肉に味付塩こしょうで下味をつけます。
2
竹串に①を刺しながら、棒状になるように手で形を整えます。
3
バッター液の材料を混ぜ合わせ、細長いコップに移します。
4
パン粉はザルで漉して細かくします。
5
②を③、④の順につけます。180℃に温めたサラダ油に入れて、カリッとするまで揚げて完成です。
コツ・ポイント
- 爪楊枝にさして小さめサイズにして、お弁当に入れるのもおすすめです。
- ソースはお好みのものをかけてくださいね♪
よくある質問
・おすすめのアレンジはありますか?
玉ねぎを間にいれるのもおすすめです。
また、下味にカレー粉を入れて味を変えたり、千切りにした大葉を加えるのもおいしいですよ。
玉ねぎを間にいれるのもおすすめです。
また、下味にカレー粉を入れて味を変えたり、千切りにした大葉を加えるのもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚こま切れ肉に関する記事
豚こま切れ肉の人気ランキング