作り方
1
豚こま肉に味付塩こしょうで下味をつけます。

2
竹串に①を刺しながら、棒状になるように手で形を整えます。

3
バッター液の材料を混ぜ合わせ、細長いコップに移します。

4
パン粉はザルで漉して細かくします。

5
②を③、④の順につけます。180℃に温めたサラダ油に入れて、カリッとするまで揚げて完成です。

コツ・ポイント
- 爪楊枝にさして小さめサイズにして、お弁当に入れるのもおすすめです。
- ソースはお好みのものをかけてくださいね♪
よくある質問
・おすすめのアレンジはありますか?
玉ねぎを間にいれるのもおすすめです。
また、下味にカレー粉を入れて味を変えたり、千切りにした大葉を加えるのもおいしいですよ。
玉ねぎを間にいれるのもおすすめです。
また、下味にカレー粉を入れて味を変えたり、千切りにした大葉を加えるのもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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