ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(10本分)

作り方

1

豚こま肉に味付塩こしょうで下味をつけます。

【作り方】豚こま串カツ

2

竹串に①を刺しながら、棒状になるように手で形を整えます。

【作り方】豚こま串カツ

3

バッター液の材料を混ぜ合わせ、細長いコップに移します。

【作り方】豚こま串カツ

4

パン粉はザルで漉して細かくします。

【作り方】豚こま串カツ

5

②を③、④の順につけます。180℃に温めたサラダ油に入れて、カリッとするまで揚げて完成です。

【作り方】豚こま串カツ

コツ・ポイント

  1. 爪楊枝にさして小さめサイズにして、お弁当に入れるのもおすすめです。
  2. ソースはお好みのものをかけてくださいね♪

よくある質問

・おすすめのアレンジはありますか?
玉ねぎを間にいれるのもおすすめです。
また、下味にカレー粉を入れて味を変えたり、千切りにした大葉を加えるのもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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