栄養情報(1人あたり)
309kcal
14.6g
16.7g
23.3g
20.2g
2.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーを包み、耐熱容器に入れて、レンジ600Wで2分加熱します。
2
重しをのせ、10分水切りします。
3
豆腐を8等分にし、全体に片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豆腐の両面に焼き色をつけます。
5
一度豆腐を取り出し、サラダ油(小さじ1杯)を入れて、玉ねぎを炒めます。
6
玉ねぎがしんなりしたら取り出した豆腐を戻して、(a) を加え、全体に絡めたら完成です。千切りにしたキャベツ、トマトを添えたお皿に盛り付けて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 豆腐の水分が多いまま焼くと、崩れやすくべちゃっとした仕上がりになるので、水切りをしてくださいね。
- 豆腐に粉を薄くまぶしてから焼くことで、形が崩れにくく、たれも絡みやすくなりますよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来立てを召し上がっていただくことをおすすめします。
出来立てを召し上がっていただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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