栄養情報(1人あたり)
433kcal
18.8g
38.3g
5.9g
5.1g
2.2g
下ごしらえ
・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
トマトを乱切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて半熟状になったら一度よけます。
3
同じフライパンに豚肉を入れて火が通ったら、トマトを加えてトマトが少し崩れるまで炒めます。
4
鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて炒め合わせ、②を再び加えて全体を絡めたら完成です。
コツ・ポイント
- 卵は一度取り出すことで火の入りすぎを防いでふんわりと仕上がります。
- トマトは大きめに切ることで食感が残り食べ応えのある仕上がりに。
よくある質問
・作り置きはできますか?
なるべく当日中にお召し上がりください。
なるべく当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング