ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
80kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.7g
脂質
脂質
7g
炭水化物
炭水化物
4.5g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ヨーグルト、はちみつ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせます。

【作り方】コブサラダドレッシング

2

レモン果汁を混ぜ合わせます。塩、粗挽き黒こしょう、チリパウダーを加えて、味が調ったら完成です。お好みのサラダにかけて召し上がれ。

【作り方】コブサラダドレッシング

コツ・ポイント

  1. 材料はしっかりと混ぜ合わせてください。
  2. サラダにかける際は、召し上がる直前にかけてください。
  3. チリパウダーはなしでもお作りいただけます。

よくある質問

・はちみつの代わりに砂糖でも良いですか?
問題ございません。砂糖大さじ1/2杯から様子をみて調節してください。

・保存期間・保存方法について
ヨーグルトが入っているため、保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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