コブサラダドレッシング
「コブサラダドレッシング」のレシピと作り方を動画でご紹介します。調味料を全部混ぜ合わせるだけで簡単に作れるので、ドレッシングを切らしてしまったときにもおすすめです。具材を一列に並べて盛り付けるコブサラダにはもちろん、お好みのサラダに合わせてください。 2023年3月23日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
80kcal
0.7g
7g
4.5g
4.4g
0.7g
作り方
1
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ヨーグルト、はちみつ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせます。
2
レモン果汁を混ぜ合わせます。塩、粗挽き黒こしょう、チリパウダーを加えて、味が調ったら完成です。お好みのサラダにかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 材料はしっかりと混ぜ合わせてください。
- サラダにかける際は、召し上がる直前にかけてください。
- チリパウダーはなしでもお作りいただけます。
よくある質問
・はちみつの代わりに砂糖でも良いですか?
問題ございません。砂糖大さじ1/2杯から様子をみて調節してください。
・保存期間・保存方法について
ヨーグルトが入っているため、保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
問題ございません。砂糖大さじ1/2杯から様子をみて調節してください。
・保存期間・保存方法について
ヨーグルトが入っているため、保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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