ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.8g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
16.5g
糖質
糖質
16g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

焼ちくわは長さを3等分にし、縦半分に切ります。

【作り方】ちくわの磯辺揚げ

2

ボウルに小麦粉、青のり、水を入れて混ぜ合わせ、①をくぐらせます。

【作り方】ちくわの磯辺揚げ

3

フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、②を並べ入れます。ひっくり返しながら揚げて完成です。

【作り方】ちくわの磯辺揚げ

コツ・ポイント

  1. 余分な衣は落として揚げてください。
  2. ちくわはお好みの種類のものを使用してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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