ふわとろ♪カニカマのかきたまスープ
「カニカマのかきたまスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カニ風味かまぼこを使うカニ玉風のスープです。中華の献立のひと品にぴったりです。ふんわりたまごととろみのあるスープにごま油の香りが加わって、食欲そそるスープです。 2023年10月18日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
88kcal
6.2g
5g
4.8g
4.7g
1.6g
作り方
1
カニカマは菜箸を転がしてほぐします。
2
鍋に①、鶏ガラスープの素、水を入れて沸騰させます。
3
しょうゆ、オイスターソース、こしょう、水溶き片栗粉を加え、混ぜながら加熱します。
4
とろみがついたら溶き卵を回し入れ、軽く混ぜながら卵に火を通します。
5
卵がふんわりとしてきたら、ごま油を加えて火から下ろします。器に盛り付け、小口ねぎをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 卵を加える際は沸騰しているところに入れてください。
- ごま油は最後に加えることで香りが残りますよ。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
しいたけを加えると旨みが増しますよ。またもやしやレタスなどを加えて食感をプラスするのもおすすめです。
しいたけを加えると旨みが増しますよ。またもやしやレタスなどを加えて食感をプラスするのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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