栄養情報(1人あたり)
272kcal
16.7g
16.8g
15g
13.2g
1.9g
作り方
1
ボウルに卵、(a)を入れて混ぜ合わせます。
2
カニ風味かまぼこをほぐし、ピーマンはタネとワタを取って細切りに、玉ねぎは5mm幅に切ります。
3
サラダ油を引いたフライパンににんにく、しょうがを加えて香りが立つまで炒めます。
4
玉ねぎを加え、少ししんなりとしたらカニ風味かまぼこ、ピーマン、味付き塩こしょう、一味唐辛子を加えてさっと混ぜ合わせます。
5
①の卵液を加え、30秒ほどさわらずに加熱します。
6
ヘラなどでざっくりと混ぜながら、さらに1分ほど加熱して完成です。
コツ・ポイント
- 卵液は加える直前によくかき混ぜてください。
- 卵液を加えたあとは、あまり混ぜすぎないようにすることでふんわりと仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
野菜の水分が出てくるので、なるべくできたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・牛乳は豆乳でも代用できますか?
豆乳やココナッツミルクなどでもお作りいただけますよ。
・子供でも食べられますか?
まろやかな味わいで子供でも食べやすいひと品です。小さなお子様が召し上がる場合は、一味唐辛子を抜いていただくことをおすすめします。
野菜の水分が出てくるので、なるべくできたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
・牛乳は豆乳でも代用できますか?
豆乳やココナッツミルクなどでもお作りいただけますよ。
・子供でも食べられますか?
まろやかな味わいで子供でも食べやすいひと品です。小さなお子様が召し上がる場合は、一味唐辛子を抜いていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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