ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

カニカマはフォークでほぐして二等分に切ります。

2

ボウルにマヨネーズ、塩こんぶ、白いりごま、①を入れ混ぜ、ごはんを加え混ぜ合わせます。

3

ラップの上に②をおき、手で転がしながら筒状に形を整え、6等分に切り完成です。

コツ・ポイント

・カニカマはフォークで裂くことで簡単にほぐれますよ。 ・塩昆布の量はお好みで調節してくださいね。

編集部のおすすめ