ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
285kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
50.9g
糖質
糖質
48.3g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

カニカマはフォークでほぐして二等分に切ります。

2

ボウルにマヨネーズ、塩こんぶ、白いりごま、①を入れ混ぜ、ごはんを加え混ぜ合わせます。

3

ラップの上に②をおき、手で転がしながら筒状に形を整え、6等分に切り完成です。

コツ・ポイント

・カニカマはフォークで裂くことで簡単にほぐれますよ。 ・塩昆布の量はお好みで調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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