栄養情報(1人あたり)
285kcal
7.9g
6.7g
50.9g
48.3g
1.2g
作り方
1
カニカマはフォークでほぐして二等分に切ります。
2
ボウルにマヨネーズ、塩こんぶ、白いりごま、①を入れ混ぜ、ごはんを加え混ぜ合わせます。
3
ラップの上に②をおき、手で転がしながら筒状に形を整え、6等分に切り完成です。
コツ・ポイント
・カニカマはフォークで裂くことで簡単にほぐれますよ。
・塩昆布の量はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カニ風味かまぼこに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング