栄養情報(1人あたり)
412kcal
28.9g
31.8g
5.4g
3.9g
0.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉は冷蔵庫から出して常温に戻し、余分な脂を取り除いて塩を少々まぶします。
・レタスはきれいに洗って、お肉を包める程度の大きさに切ります。
・きゅうり、しょうがは薄切りにします。
作り方
1
フライパンに(a)の材料を入れて、一度沸騰させます。
2
沸騰したらすぐに弱火にして鶏もも肉を入れ、フタをして13~15分加熱します。
3
ジンジャーソースを作ります。(b)の材料をボウルに入れて、全体がなじむように混ぜ合わせます。鶏もも肉を2cm幅に切ります。
4
薄切りきゅうりを皿に並べて、その上に鶏肉を並べたら完成です。レタスにきゅうりとお肉をのせて、ジンジャーソースをたっぷりかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
鶏肉に火を通しすぎないのがポイントです。厚さによって時間は異なりますので、様子を見ながら時間を調整してくださいね。竹串を刺して、透明な汁が出たら火が通った目印です。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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