栄養情報(1人あたり)
457kcal
16.6g
14.6g
67.3g
63.9g
2g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分脂と皮を取り除き、2cm角に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ニラは1cm幅に切ります。
・卵は溶きます。
作り方
1
フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを加えて中火で炒め透き通ってきたら鶏もも肉を加えます。
2
①の鶏肉に火が通ったらケチャップを加えて炒めます。ごはんを加えてさらに全体を混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調えます。
3
別のフライパンに☆の調味料を入れてひと煮立ちさせ、ニラを加えてさらに加熱し、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながら加熱して、とろみをつけます。
4
⑤を再沸騰させ、溶き卵を菜箸に伝わせて流し入れ、半熟に固まったらニラ玉あんの出来上がりです。お皿にもった③に⑤をたっぷりかけたら完成です!
コツ・ポイント
チキンライスは鶏むね肉でも美味しくできますよ。水溶き片栗粉を入れたあとは、とろみがつけるためにしっかりと加熱しながらかき混ぜてくださいね。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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