栄養情報(1人あたり)
553kcal
35.3g
39.8g
14g
12.5g
2.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な脂と皮を除き、ひと口大に切ります。
・ブロッコリーは小房に分けて1分30秒茹でて、ザルに上げて水気をきります。
・☆の調味料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
作り方
1
ボウルに鶏肉を入れ、塩こしょう、片栗粉を加えてよくもみ込みます。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉を皮目から並べ入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して両面をこんがりと焼きます。
3
②にうずらの卵を加え、全体に油がまわるように軽く炒めて、合わせ調味料を加えます。
4
③の水分が減ってとろみがついてきたらブロッコリーを入れ、手早く炒め合わせたら完成です!
コツ・ポイント
鶏もも肉に片栗粉をまぶすと、とろみがついて合わせ調味料もよく絡むようになります。豆板醤や七味唐辛子を入れてピリ辛にアレンジするのもオススメです!
▼こんな料理でも大活躍!「うずら」を使ったレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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