ライター : donguri

webライター

マヨネーズで柿サラダレシピ5選

1. 柿とわさび菜の柚子胡椒マヨサラダ

柿とわさび菜を使ったサラダのレシピです。ピリッとした柚子胡椒の風味と柿の甘みがよく合ったひと品。わさび菜のシャキシャキとした食感も楽しめますよ。少量加えたポン酢の酸味がくせになります!

2. さつまいもと柿のコロコロサラダ

秋が旬の食材、さつまいもと柿を使ったサラダです。両方とも甘みがありおやつ感覚で食べられるので、子供にも喜ばれそう♪ 大きさにそろえてカットすると、コロコロとかわいらしい仕上がりになります。レシピでは柚子果汁やマスタードを使っていますが、お好みで調整してみてくださいね。

3. 柿のコールスローサラダ

柿の器使ったサラダのレシピです。くり抜いた柿は、サラダに入れる用とドレッシングに使うものとを分けておきます。各切りにした柿をコーンやキャベツ、マヨネーズと和えれば、コールスローのサラダの完成です!

4. 柿とボイルいかのサラダ

熟れた柿をソースとして使用したサラダのレシピです。シャキシャキのりんごやパプリカに甘みのある柿マヨソースがからんで絶品ですよ!ピーナッツを入れれば、食感のアクセントになります。

5. 柿とセロリのマカロニサラダ

柿とセロリを使ったマカロニサラダです。甘みのある柿と爽やかなセロリの相性は抜群!セロリの爽やかな風味が口いっぱいに広がりますよ。マカロニが入っているので食べ応えも抜群。お弁当にもぴったりなひと品です。

ヨーグルトを使った柿のサラダ3選

6. 柿とさつま芋のヨーグルトサラダ

柿とさつまいもを使ったサラダのレシピです。ほっこりとしたさつまいもと、甘みたっぷりの柿がマッチ!レーズンを入れれば、おしゃれなデザートサラダの完成です。

編集部のおすすめ