ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
20.7g
糖質
糖質
16.8g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm角に切ります。

作り方

1

ベーコンは1cm角に切って鍋に入れ、オリーブオイル、にんにくを加えて弱火にかけます。

【作り方】押し麦のトマトスープ

2

にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒めます。

【作り方】押し麦のトマトスープ

3

トマト缶、水、押し麦、コンソメを加えひと煮立ちさせます。アクを取り除き、フタをして弱火10〜15分ほど煮ます。

【作り方】押し麦のトマトスープ

4

押し麦がやわらかくなったら、塩こしょうで味を調えて完成です。器に盛り、パセリを散らして召し上がれ。

【作り方】押し麦のトマトスープ

コツ・ポイント

・押し麦が固い場合は水を足して煮込み時間を調整してくださいね。
・お好みでミックスビーンズを入れると食べ応えが出るのでおすすめです。

編集部のおすすめ