栄養情報(1人あたり)
214kcal
4.7g
13.6g
20.7g
16.8g
1.5g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは1cm角に切ります。
作り方
1
ベーコンは1cm角に切って鍋に入れ、オリーブオイル、にんにくを加えて弱火にかけます。

2
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじんを加えて中火でしんなりするまで炒めます。

3
トマト缶、水、押し麦、コンソメを加えひと煮立ちさせます。アクを取り除き、フタをして弱火10〜15分ほど煮ます。

4
押し麦がやわらかくなったら、塩こしょうで味を調えて完成です。器に盛り、パセリを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント
・押し麦が固い場合は水を足して煮込み時間を調整してくださいね。
・お好みでミックスビーンズを入れると食べ応えが出るのでおすすめです。
・お好みでミックスビーンズを入れると食べ応えが出るのでおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
トマトスープの人気ランキング