ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは粗みじん切りにします。
・しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。

作り方

1

ボウルに玉ねぎ、しめじを入れて、レンジ600Wで1分加熱します。

2

①にオートミール、豆乳、ケチャップ、コンソメを加えて軽く混ぜ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。

3

取り出したらよく混ぜ、器に盛り付けます。お好みでパセリをのせたら完成です。

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できます。
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。

編集部のおすすめ