栄養情報(1人あたり)

496kcal

16.2g

18.2g

72.2g

68.6g

3.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは輪切りにします。
作り方
1
マグカップにごはん、玉ねぎ、ウインナー、ケチャップ、コンソメを入れ混ぜ合わせます。バターをのせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

2
レンジから取り出し、とろけるチーズをのせ溶き卵を加えふたたびラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

3
ケチャップをかけて、パセリを散らして完成です!
コツ・ポイント
・卵が固まらない場合は10秒ずつ加熱時間を増やしてください。
・ウインナー以外にも、ハムやベーコン、ツナ缶でも代用していただけますよ。
・ウインナー以外にも、ハムやベーコン、ツナ缶でも代用していただけますよ。
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