材料
- アボカド 適量
作り方
1
アボカドの縦半分に種まで包丁を入れ、1周切り込みを入れます。
2
軽く実をねじりながら2つに分けます。
3
包丁のあごを種に刺し、ひねって種を取りはずします。※手を切らないよう気をつけてください。
4
【薄切り】皮をむき、お好みの厚さに切ります。
5
【角切り】片手で持ち、皮をつけたまま格子状に切り込みを入れます。皮をめくるように実を外します。
6
【輪切り】皮がついたまま、アボカドを輪切りにします。種の部分は種に沿って回しながら切りこみを入れて、ねじりながら外します。種が半分以上出たら、包丁のあごを種に刺し、ひねって種を取りはずします。最後に手で皮を外します。
コツ・ポイント
・アボカドはレモン果汁をかけると変色しにくくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドに関する記事
アボカドの人気ランキング