ライター : macaroni_channel

材料

  • アボカド 適量

作り方

1

アボカドの縦半分に種まで包丁を入れ、1周切り込みを入れます。

【作り方】アボカドの切り方

2

軽く実をねじりながら2つに分けます。

【作り方】アボカドの切り方

3

包丁のあごを種に刺し、ひねって種を取りはずします。※手を切らないよう気をつけてください。

【作り方】アボカドの切り方

4

【薄切り】皮をむき、お好みの厚さに切ります。

【作り方】アボカドの切り方

5

【角切り】片手で持ち、皮をつけたまま格子状に切り込みを入れます。皮をめくるように実を外します。

【作り方】アボカドの切り方

6

【輪切り】皮がついたまま、アボカドを輪切りにします。種の部分は種に沿って回しながら切りこみを入れて、ねじりながら外します。種が半分以上出たら、包丁のあごを種に刺し、ひねって種を取りはずします。最後に手で皮を外します。

【作り方】アボカドの切り方

コツ・ポイント

・アボカドはレモン果汁をかけると変色しにくくなりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ