ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
91kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
6.9g
糖質
糖質
5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アボカドは2cm角に切ります。レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】きゅうりとアボカドのライタ

2

きゅうりはヘタを除き縦半分に切ります。5mm幅の半月切りにして、①に加えます。

【作り方】きゅうりとアボカドのライタ

3

別のボウルにヨーグルト、塩、黒こしょう、砂糖、カレー粉を混ぜ合わせます。

【作り方】きゅうりとアボカドのライタ

4

③を②に加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】きゅうりとアボカドのライタ

コツ・ポイント

・クミンパウダーやチリパウダーをお持ちの方はそちらを使うのもおすすめです。
・トマトや玉ねぎなどを加えてもおいしく作れます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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