ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり(4等分にした場合))

エネルギー
エネルギー
163kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
22.8g
糖質
糖質
21.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(17×17cmのガラス容器一個分)

下ごしらえ

・キウイフルーツは薄切りにします。

作り方

1

ボウルの上にクッキングペーパーを敷いたザルをのせヨーグルトを入れます。ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半量になるまで水切りします。

【作り方】ヨーグルトバーク

2

ボウルに①、はちみつを入れて混ぜます。

【作り方】ヨーグルトバーク

3

クッキングシートを敷いた型に流し入れ、キウイフルーツ、冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴーをのせます。冷凍庫で冷やし固めます。

【作り方】ヨーグルトバーク

4

取り出したらお好みの大きさに切って完成です。

【作り方】ヨーグルトバーク

コツ・ポイント

・ヨーグルトはしっかりと水切りしてください。
・はちみつはグラニュー糖や上白糖でも代用できます。

編集部のおすすめ