ジュワッとジューシー マッシュルーム唐揚げ

マッシュルームをまるごと揚げた「マッシュルーム唐揚げ」のレシピと作り方をご紹介します。にんにく醤油がマッシュルームに染み込みお箸のすすむひと品になっています。ブラウンマッシュルームを使うことで見た目は鶏の唐揚げに見えますよ♩

15 分

材料

(2人分)
  • マッシュルーム1パック(100g)
  • a. にんにく(すりおろし)1片分
  • a. しょうが(すりおろし)1片分
  • a. みりん大さじ2杯
  • a. しょうゆ大さじ2杯
  • a. 砂糖大さじ2杯
  • 片栗粉適量
  • サラダ油適量

作り方

1

マッシュルームをボウルに入れ、(a) と合わせて5分漬け込みます。

2

片栗粉をまぶし、170℃の油で色がつくまであげて完成です。

コツ・ポイント

・低温で揚げることで火が通りやすくなります。
▼鶏肉だけじゃない!変わり種唐揚げ

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macaroni 料理家 はまり

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