ジュワッとジューシー マッシュルーム唐揚げ
15 分
マッシュルームをまるごと揚げた「マッシュルーム唐揚げ」のレシピと作り方をご紹介します。にんにく醤油がマッシュルームに染み込みお箸のすすむひと品になっています。ブラウンマッシュルームを使うことで見た目は鶏の唐揚げに見えますよ♩

ライター : macaroni 料理家 はまり
料理研究家
料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる
材料
(2人分)- マッシュルーム 1パック(100g)
- a. にんにく(すりおろし) 1片分
- a. しょうが(すりおろし) 1片分
- a. みりん 大さじ2杯
- a. しょうゆ 大さじ2杯
- a. 砂糖 大さじ2杯
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
1
マッシュルームをボウルに入れ、(a) と合わせて5分漬け込みます。
2
片栗粉をまぶし、170℃の油で色がつくまであげて完成です。
コツ・ポイント
・低温で揚げることで火が通りやすくなります。
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