マッシュルームの人気アレンジレシピ24選。生でも煮ても焼いても!

今回はマッシュルームを使ったおすすめのレシピを24選ご紹介します。小さくてコロンとした形のマッシュルームは、意外と「料理の脇役」になりがちですよね。生でも煮ても焼いてもおいしいので、いろんな料理に使ってみてください。

2019年7月31日 更新

【サラダ】マッシュルームを味わう人気レシピ4選

1. 生のまま食べる、マッシュルームのサラダ

きのこの中でも生のまま食べられるマッシュルームは、独特な食感がやみつきになるおいしさですよ。マッシュルームは石づきを落として薄切りにしたら、レモン汁をかけて色止めをしておくと見た目がよく仕上がります。あとはほかの野菜とドレッシングと和えたらできあがり。

2. おもてなしにも。ベーコンアンチョビのマッシュルームサラダ

イタリアンにアレンジした、ベーコンとアンチョビのマッシュルームサラダです。作り方はとても簡単。ベーコンとアンチョビを電子レンジで加熱してオリーブオイルと混ぜ、お皿に盛ったベビーリーフ、マッシュルーム、プチトマトの上からかけたら、粉チーズとブラックペッパーをかけてできあがりです。

3. 香りと食感を味わう、マッシュルームの塩レモンサラダ

マッシュルームが主役の、塩レモンサラダのレシピです。生のマッシュルームの香りをレモンが引き立てていますよ。マッシュルームはフレッシュなものを使って、香りと食感を味わいましょう。塩レモンを使えばレモンを絞る手間も省けて、簡単に風味が良く仕上がりますよ。

4. パクチーとも相性バッチリ!パクチーとホワイトマッシュルームのサラダ

マッシュルームの入った、パクチー好きにはたまらないサラダです。ガーリックがきいていて、生のホワイトマッシュルームの香りと食感がパクチーと良く合いますよ。サラダはぜひ新鮮なマッシュルームで作って、フレッシュなおいしさを味わってくださいね!
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

soleil

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう