
ライター : soleil
レトロでかわいい食べ物が大好きです♪ パンケーキよりもホットケーキ。 好きなパンはコッペパン。 日課のお弁当作りでは、ずいぶん前からアルマイトのお弁当箱を愛用しています! 食生…もっとみる
【サラダ】マッシュルームを味わう人気レシピ4選
1. 生のまま食べる、マッシュルームのサラダ
きのこの中でも生のまま食べられるマッシュルームは、独特な食感がやみつきになるおいしさですよ。マッシュルームは石づきを落として薄切りにしたら、レモン汁をかけて色止めをしておくと見た目がよく仕上がります。あとはほかの野菜とドレッシングと和えたらできあがり。
2. おもてなしにも。ベーコンアンチョビのマッシュルームサラダ
イタリアンにアレンジした、ベーコンとアンチョビのマッシュルームサラダです。作り方はとても簡単。ベーコンとアンチョビを電子レンジで加熱してオリーブオイルと混ぜ、お皿に盛ったベビーリーフ、マッシュルーム、プチトマトの上からかけたら、粉チーズとブラックペッパーをかけてできあがりです。
3. 香りと食感を味わう、マッシュルームの塩レモンサラダ
マッシュルームが主役の、塩レモンサラダのレシピです。生のマッシュルームの香りをレモンが引き立てていますよ。マッシュルームはフレッシュなものを使って、香りと食感を味わいましょう。塩レモンを使えばレモンを絞る手間も省けて、簡単に風味が良く仕上がりますよ。
4. パクチーとも相性バッチリ!パクチーとホワイトマッシュルームのサラダ
マッシュルームの入った、パクチー好きにはたまらないサラダです。ガーリックがきいていて、生のホワイトマッシュルームの香りと食感がパクチーと良く合いますよ。サラダはぜひ新鮮なマッシュルームで作って、フレッシュなおいしさを味わってくださいね!
【焼き物】マッシュルームを味わう人気レシピ3選
5. オーブントースターで!肉詰めマッシュルームのパン粉焼き
オーブントースターで作れる、肉詰めマッシュルームのパン粉焼きです。マッシュルームにハンバーグのたねを詰め、粉チーズを混ぜたパン粉をかけてオーブントースターで焼いています。外はカリカリで中はジューシーで、ころんとした形がかわいらしいですね。表面が焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて調整してみて。
6. ジューシーなジャンボマッシュルームのステーキ
手のひらより大きいジャンボマッシュルームを使ったステーキです。マッシュルームはフライパンでじっくりと蒸し焼きにして、ガーリックバターをのせています。肉厚でとてもジューシーなマッシュルームは、歯ごたえがあってとてもおいしいですよ。
特集
FEATURE CONTENTS