目次
1. フライパンで作る♪ チキンカチャトーラ

Photo by macaroni
鶏肉を玉ねぎやマッシュルーム、トマトなどで煮込むイタリアの家庭料理。バゲットにのせてもおいしいですが、ごはんとも相性が良いですよ♪簡単なのにおもてなしにも使えるレシピです。
2. 作り置きもOK!3種きのこのオイル蒸し

Photo by macaroni
マッシュルーム、しめじ、しいたけの3種類を使って、旨味が詰まったオイル蒸しにしました。シンプルな味付けで作りやすく、そのままはもちろん、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと便利なひと品ですよ♪
3. そそる香り!鶏肉とマッシュルームのガリバタ炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

228kcal

15.2g

18.7g

1.8g

1g

0.7g
マッシュルームを大きめに切ってごろごろと食べ応えのあるガーリックバター炒めです。食欲のすすむ味なのでお弁当にもぴったりです。
4. ジュワッとジューシー!マッシュルーム唐揚げ

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

172kcal

3.2g

5.2g

25.6g

24.6g

2.9g
にんにく醤油がマッシュルームに染み込みお箸のすすむひと品になっています。ブラウンマッシュルームを使うことで見た目は鶏の唐揚げに見えますよ♩
5. ワインのお供に。ころころマッシュールームフライ

Photo by macaroni
パン粉と粉チーズを細かくしてマッシュルームにまぶして揚げました。アボカドのタルタルを絡めて食べれば美味しさ倍増ですよ。ころころとしたマッシュルームがかわいい、ワインに合うおつまみです。
6. 甘いお酒のお供に!メレンゲマッシュルーム

Photo by macaroni
とっても可愛く、サクッとした食感とシュワーとした口どけの良いお菓子は、ケーキにトッピングしたり、そのまま食べてもおすすめですよ♪
- 1
- 2
マッシュルームに関する記事