目次
小見出しも全て表示
閉じる
鶏肉を玉ねぎやマッシュルーム、トマトなどで煮込むイタリアの家庭料理。バゲットにのせてもおいしいですが、ごはんとも相性が良いですよ♪簡単なのにおもてなしにも使えるレシピです。
マッシュルーム、しめじ、しいたけの3種類を使って、旨味が詰まったオイル蒸しにしました。シンプルな味付けで作りやすく、そのままはもちろん、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと便利なひと品ですよ♪
マッシュルームを大きめに切ってごろごろと食べ応えのあるガーリックバター炒めです。食欲のすすむ味なのでお弁当にもぴったりです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
172kcal
3.2g
5.2g
25.6g
24.6g
2.9g
にんにく醤油がマッシュルームに染み込みお箸のすすむひと品になっています。ブラウンマッシュルームを使うことで見た目は鶏の唐揚げに見えますよ♩
- 1
- 2
マッシュルームに関する記事
マッシュルームの人気ランキング