栄養情報(1人あたり)
228kcal
15.2g
18.7g
1.8g
1g
0.7g
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂と筋を取り除きます。
・マッシュルームは石づきを落として半分に切ります。
作り方
1
鶏肉は大きめのひと口大に切って塩こしょうをまぶします。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏肉を皮目から並べ入れて両面こんがりと焼きます。
3
鶏肉に火が通ったらマッシュルームを加えて炒めます。
4
強火にし、鍋肌からしょうゆを回し入れサッと炒め合わせたらバターを加えてできあがりです。
5
清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたらパセリを散らして冷蔵庫で保管してください。※3日目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
マッシュルームは加熱すると縮むので大きめに切るのがポイントです。鍋肌からしょうゆを加えて香ばしく仕上げてくださいね。バターを加えるとコクが増すのでおすすめです♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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