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旨みたっぷり♪ マッシュルームのスープのレシピ
調理時間
10分
香りと旨味を最大限に引き出したマッシュルームのスープのレシピをご紹介します。マッシュルームの旨味成分と相乗効果を生み出すミニトマトを加えることで、より深い味わいが楽しめますよ。玉ねぎ入りのコンソメスープに組み合わせたことにより、さらに、奥深い味になっています。コツさえ押さえれば、あとは簡単。気軽に作ってみましょう。
レシピのポイント/おいしく作るコツ
コツ・ポイント
- マッシュルームは洗わない
- 少量の塩で旨みを引き出す
- 材料は炒めてから煮る
- トッピングはお好みで
マッシュルームは洗わない
マッシュルームを洗う必要はありません。洗ってしまうと、旨味成分が減ってしまいます。汚れが気になる場合は、濡らしたペーパータオルや布巾などで拭いてください。
少量の塩で旨みを引き出す
炒めるときに少量の塩を加えましょう。塩分により、マッシュルームの旨味を引き出します。
材料は炒めてから煮る
マッシュルーム以外の具材も炒めてから煮ましょう。炒めることにより、素材の旨味を引き出せます。
トッピングはお好みで
トッピングはお好みでアレンジを。おすすめは、パセリやハーブ、ねぎなど。味にアクセントが加わり、よりさっぱりと食べられますよ。
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