目次
小見出しも全て表示
閉じる
マッシュルームを使ったお弁当レシピ厳選
秋から冬に旬を迎え、旨味が増しておいしくなるマッシュルーム。さまざまな食材との相性が良いですが、意外と使い切れずに余らせてしまいがちな材料のひとつかもしれません。
この記事では、マッシュルームを使うお弁当レシピをご紹介します。夕食のおかずにもなるものから作り置きできるものまで10個のレシピを厳選しました。あわせてマッシュルームの保存方法も、ぜひチェックしてみてくださいね。
マッシュルームの保存方法はこちら▼
この記事では、マッシュルームを使うお弁当レシピをご紹介します。夕食のおかずにもなるものから作り置きできるものまで10個のレシピを厳選しました。あわせてマッシュルームの保存方法も、ぜひチェックしてみてくださいね。
マッシュルームの保存方法はこちら▼
マッシュルーム、しめじ、しいたけの3種類を使う、旨味が詰まったオイル蒸しです。シンプルな味付けで作りやすく、そのままはもちろん、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと便利なひと品です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
172kcal
3.2g
5.2g
25.6g
24.6g
2.9g
にんにく醤油がマッシュルームに染み込み、お箸のすすむひと品です。ブラウンマッシュルームを丸ごと使うことで、見た目は鶏の唐揚げに見えます。
マッシュルームにハンバーグのたねを詰めて、粉チーズを混ぜたパン粉をのせて焼くパン粉焼きです。トースターで焼けば、外はカリカリ中はジューシー!食べごたえのあるひと品です。
マッシュルームを大きめに切ってごろごろと食べ応えのあるガーリックバター炒めです。食欲を刺激する味なので、ごはんがすすみますよ。
- 1
- 2
マッシュルームに関する記事
マッシュルームの人気ランキング