栄養情報(1人あたり)

348kcal

17.1g

28.4g

10.7g

8.7g

1.1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・☆を合わせます。
作り方
1
マッシュルームの軸を取り、軸の部分のみみじん切りにします。
2
ボウルに①のマッシュルームの軸、合い挽き肉、玉ねぎ、にんにくすりおろし、塩こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜます。
3
マッシュルームの窪みに②の肉だねを詰めます。
4
☆の材料を混ぜ合わせて、③の肉だねに付けます。
5
アルミホイルを敷いた天板に④を並べ、200℃のトースターで10分焼いて完成です。パセリを散らし、お好みでケチャップを付けて召し上がれ♪
コツ・ポイント
マッシュルームの軸は指でつまんで軽くひねると簡単に取れますよ。肉だねは粘りが出るまでしっかりこねるとふんわりジューシーに仕上がります。トースターで焼くと表面が焦げやすいですが、途中でアルミホイルをかぶせるときれいに焼けますよ!
▼野菜で「肉詰め」レシピは他にもたくさん♪♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
肉詰めの人気ランキング