トースターで10分!肉詰めマッシュルームのパン粉焼き

15 分

「マッシュルームの肉詰めカリカリパン粉焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マッシュルームにハンバーグのたねを詰めて、粉チーズを混ぜたパン粉をのせトースターで焼きました。外はカリカリ中はジューシー!食べごたえのあるひと品ですよ♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • ブラウンマッシュルーム 10個
  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにくすりおろし 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ☆パン粉 大さじ2杯
  • ☆粉チーズ 大さじ1杯
  • ☆パセリ 大さじ1杯
  • ☆オリーブオイル 大さじ2杯
  • トッピング
    • パセリ 適量
    • ケチャップ 適量

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・☆を合わせます。

作り方

1

マッシュルームの軸を取り、軸の部分のみみじん切りにします。

2

ボウルに①のマッシュルームの軸、合い挽き肉、玉ねぎ、にんにくすりおろし、塩こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜます。

3

マッシュルームの窪みに②の肉だねを詰めます。

4

☆の材料を混ぜ合わせて、③の肉だねに付けます。

5

アルミホイルを敷いた天板に④を並べ、トースターで10分焼いて完成です。パセリを散らし、お好みでケチャップを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

マッシュルームの軸は指でつまんで軽くひねると簡単に取れますよ。肉だねは粘りが出るまでしっかりこねるとふんわりジューシーに仕上がります。トースターで焼くと表面が焦げやすいですが、途中でアルミホイルをかぶせるときれいに焼けますよ!
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