
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
材料
- マッシュルーム 適量
作り方
1
<冷蔵保存>
水洗いせずにそのままラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて空気をしっかり抜き冷蔵庫で保存します。
※保存期間は冷蔵保存で5日間です。
2
<冷凍保存>
水洗いせずにそのまま、またはお好みの大きさに切ります。ジッパー付き保存袋に入れて空気をしっかり抜き冷凍庫で保存します。
※保存期間は冷凍保存で1ヶ月間です。
コツ・ポイント
水洗いをすると傷みが早くなりやすいのでそのまま冷蔵・冷凍保存してくださいね。汚れが気になる際は、キッチンペーパーで拭き取ると良いですよ。冷凍保存をするとき、レモン汁をかけると酸化を防ぎ変色しにくくなります。また解凍すると水っぽくなってしまうので、そのまま調理してくださいね。