【マッシュルームの保存方法】マッシュルームの保存方法

「マッシュルームの保存方法」を動画でご紹介します。コロンとしたかわいらしい見た目と、クセがなく食べやすいのが魅力のマッシュルーム。傷みやすい食材ですが、冷凍すると長持ちさせることができます。上手に保存して、おいしく召し上がってくださいね。

材料

  • マッシュルーム適量

作り方

1

<冷蔵保存>
水洗いせずにそのままラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて空気をしっかり抜き冷蔵庫で保存します。
※保存期間は冷蔵保存で5日間です。

2

<冷凍保存>
水洗いせずにそのまま、またはお好みの大きさに切ります。ジッパー付き保存袋に入れて空気をしっかり抜き冷凍庫で保存します。
※保存期間は冷凍保存で1ヶ月間です。

コツ・ポイント

水洗いをすると傷みが早くなりやすいのでそのまま冷蔵・冷凍保存してくださいね。汚れが気になる際は、キッチンペーパーで拭き取ると良いですよ。冷凍保存をするとき、レモン汁をかけると酸化を防ぎ変色しにくくなります。また解凍すると水っぽくなってしまうので、そのまま調理してくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう