ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

<冷蔵保存>
水洗いせずにそのままラップで包み、ジッパー付き保存袋に入れて空気をしっかり抜き冷蔵庫で保存します。
※保存期間は冷蔵保存で5日間です。

2

<冷凍保存>
水洗いせずにそのまま、またはお好みの大きさに切ります。ジッパー付き保存袋に入れて空気をしっかり抜き冷凍庫で保存します。
※保存期間は冷凍保存で1ヶ月間です。

コツ・ポイント

水洗いをすると傷みが早くなりやすいのでそのまま冷蔵・冷凍保存してくださいね。汚れが気になる際は、キッチンペーパーで拭き取ると良いですよ。冷凍保存をするとき、レモン汁をかけると酸化を防ぎ変色しにくくなります。また解凍すると水っぽくなってしまうので、そのまま調理してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ