ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
18kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.5g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
3.7g
糖質
糖質
3.1g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

ズッキーニはヘタを落として拍子切りにし、清潔な保存容器に入れます。

【作り方】ズッキーニのピクルス

2

鍋に (a) を入れて中火にかけます。

【作り方】ズッキーニのピクルス

3

沸騰したら火を止め、①に注ぎいれます。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です。

【作り方】ズッキーニのピクルス

コツ・ポイント

  1. 辛いものが苦手な方は輪切り唐辛子を抜いてくださいね。
  2. 酸味が苦手な方は、酢を沸騰させてからさらに1〜2分加熱すると、酸味がやわらぎます。

コツ・ポイント

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ