栄養情報(1人あたり)
18kcal
0.5g
0.1g
3.7g
3.1g
0.8g
作り方
1
ズッキーニはヘタを落として拍子切りにし、清潔な保存容器に入れます。
2
鍋に (a) を入れて中火にかけます。
3
沸騰したら火を止め、①に注ぎいれます。粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です。
コツ・ポイント
- 辛いものが苦手な方は輪切り唐辛子を抜いてくださいね。
- 酸味が苦手な方は、酢を沸騰させてからさらに1〜2分加熱すると、酸味がやわらぎます。
コツ・ポイント
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、冷蔵3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピクルスに関する記事
ピクルスの人気ランキング