材料
- えのきだけ 適量
作り方
1
〈冷蔵保存の場合〉
えのきだけは石づきがついたままキッチンペーパーに包み、ジッパー付き保存袋に入れて野菜室で保存します。
※保存期間は冷蔵保存で1週間が目安です。
2
〈冷凍保存の場合〉
えのきだけは石づきを切り落としてほぐし、ジッパー付き保存袋に空気を抜かずに入れて1時間冷凍します。一度取り出して全体をほぐし空気を抜いて再度冷凍します。
※保存期間は冷凍保存で3週間が目安です。
コツ・ポイント
石づきを落としたえのきを長期間保存する場合は、冷凍保存がオススメです。えのきは、水分に弱いので、キッチンペーパーで包むと状態良く保存することができますよ。
▼えのきだけの絶品レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えのきに関する記事
えのきの人気ランキング