目次
ポップコーン基本の作り方
材料(2人分)
・ポップコーン……50g
・オリーブオイル……50g
・オリーブオイル……50g
おいしく作るコツ
フレーバーポップコーンを仕上げるときのコツは、しっかり混ぜてソースと絡めて、クッキングシートの上でよく乾燥させることです。ぜひ実践してみてくださいね!
作り方
1. フライパンにポップコーンの種とオリーブオイルを入れて、フタをします。中火〜強火にかけてポップコーンが弾けてきたら、フライパンを揺すりつつ火を通してください。
2. ポップコーンが弾け終わったら、火からおろします。この時、余熱でポップコーンが弾けることがあるので、1分ほどフタをしたまま置いておいてくださいね。
3. 基本的なポップコーンの作り方は以上になります。あとはお好みの味付けをすれば、オリジナルのポップコーンができあがりますよ♪ぜひ作ってみてくださいね。
2. ポップコーンが弾け終わったら、火からおろします。この時、余熱でポップコーンが弾けることがあるので、1分ほどフタをしたまま置いておいてくださいね。
3. 基本的なポップコーンの作り方は以上になります。あとはお好みの味付けをすれば、オリジナルのポップコーンができあがりますよ♪ぜひ作ってみてくださいね。
クセになる! おつまみポップコーンの作り方5選
1. 定番の味。バターしょうゆポップコーン
ポップコーンと言ったらこの味付け!バターしょうゆ味のポップコーンレシピです。バターしょうゆの芳ばしい香りがふわっと口の中に広がるので、「あともうひと口」が止まりません。洋風の味付けが多いポップコーンですが、和風のポップコーンもおいしいですよ。
2. 手が止まらない!わさびマヨポップコーン
おつまみにぴったりの、わさびマヨポップコーンです。わさびのピリッと感とマヨネーズのコクがたまりませんよ。わさびの辛みが好きな方は、わさびを多めに入れてもいいですね。ぜひ今夜のお酒のお供に作ってみてはいかがですか。