ライター : チョビ子

おいしいスイーツとアジアンフードと愛犬、ついでに夫を愛する新人ライター チョビ子です。お店で食べたおいしい料理を自宅で再現することにハマっています。 でも、再現しきれていな…もっとみる

パルメザン・ポップコーンシュリンプ レシピ

【材料/2人分】 殻をむいたエビ・・・170g パン粉・・・1カップ パルメザンチーズ(粉状)・・・1/3カップ 粗製塩・・・小さじ1/4 サラダ油・・・大さじ1 強力粉・・・1/3カップ 溶き卵・・・卵1個分 クッキングスプレー ケチャップ
【調理方法】 1.オーブンを200度に予熱しておき、エビはペーパータオルで水気を切っておく。 2.天板にパン粉を広げ、きつね色になるまでオーブンで3分焼く。 3.2をパルメザンチーズ、粗製塩と混ぜて浅い皿に移す。 4.3にサラダ油を垂らしてよく混ぜる。 5.強力粉、溶き卵は別の皿にいれておく。 6.オーブンの温度を230度にあげて予熱しておき、天板にクッキングスプレーを吹き付けておく。 7.エビに強力粉、溶き卵、3のパン粉の順に衣をつけ天板に乗せ、オーブンで3分、裏に返してもう3分焼く。 8.器に盛り付け、ケチャップを添えて完成。
晩御飯のメニューに、映画を見ながら、お弁当のおかずに、などなど使い方が幅広いメニューなので、一度作り方を覚えてしまうとあとは簡単に作れて便利ですよ。 実はノンフライなのでお肉よりもヘルシーですし、満足感もしっかり得られるおかずになりそうです。

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