栄養情報(1人あたり)
255kcal
0.9g
13.2g
37.1g
34.3g
0.3g
下ごしらえ
・さつまいもは水洗いし、水気を拭き取ります。
作り方
1
さつまいもを薄切りにし、10分ほど水にさらして水気を拭き取ります。
2
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170度に熱し、①を入れて揚げ焼きにします。
3
さつまいもの色が黄金色に変わってカリッとしたら、バットにあげて油を切ります。
4
フライパンにバターと塩を入れて、中火にかけます。バターが溶けたら、③を加えて全体に絡め、グラニュー糖をまぶします。粗熱がとれたら完成です。
コツ・ポイント
さつまいもはきれいな黄金色になったら油から上げましょう。揚げる時間が短いとしなっとしてしまうので、カリッとなるまでしっかりと揚げてくださいね。
▼大人も子供も大好き!おつまみにもおやつにもなるレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング