栄養情報(1人あたり)
252kcal
4.1g
13.4g
29.6g
27.8g
0.4g
下ごしらえ
ほうれん草は水洗いし、水気を拭き取ります。
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させます。塩を加えて、ほうれん草の茎の部分を30秒ほど茹で、全体を浸けてさらに30秒ほど茹でます。
2
お湯からあげて冷水に浸し、粗熱を取って水気を絞ります。キッチンペーパーで水気を拭き取り、細かく刻みます。
3
ボウルに①と(a)を入れて混ぜ合わせ、こねながらひとまとめにします。
4
ラップにのせて3mmの厚さに伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で15分ほど寝かせます。
5
取り出したら4cmの正方形に切り分けてクッキングシートにのせ、竹串で穴を開けます。
6
250℃のトースターで10分焼き、取り出して裏返し、5分ほど焼いたら完成です。※焦げそうな場合はアルミホイルを被せてくださいね。
コツ・ポイント
ほうれん草は水気をよく絞ってから加えてくださいね。水分が多いと生地がべたっとして、切り分けにくくなるので注意しましょう。
▼野菜を使ったおやつレシピはほかにも
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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