ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(1人分)
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1杯
  • 塩こしょう 少々

作り方

1

ボウルに卵、塩こしょう、牛乳を入れてよく溶きほぐします。

2

耐熱ボウルにラップをゆるく2重に張り、くぼみを作って①の卵液を流し入れ、そのままレンジ600Wで40秒加熱します。

3

取り出してかき混ぜ、再度レンジ600Wで40秒加熱します。

4

熱いうちにラップで包むように形を整えて完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

卵に熱が入りきらない熱いうちに形を整えるのがポイントです。お使いのレンジによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら調節してください。短時間で作れるので、お弁当のおかずに便利ですよ。
▼お弁当おかずにおすすめ!

編集部のおすすめ