栄養情報(1人あたり)

88kcal

7.2g

6.2g

1g

1g

0.7g
作り方
1
ボウルに卵、塩こしょう、牛乳を入れてよく溶きほぐします。
2
耐熱ボウルにラップをゆるく2重に張り、くぼみを作って①の卵液を流し入れ、そのままレンジ600Wで40秒加熱します。
3
取り出してかき混ぜ、再度レンジ600Wで40秒加熱します。
4
熱いうちにラップで包むように形を整えて完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
卵に熱が入りきらない熱いうちに形を整えるのがポイントです。お使いのレンジによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら調節してください。短時間で作れるので、お弁当のおかずに便利ですよ。
▼お弁当おかずにおすすめ!
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