ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
88kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
1g
糖質
糖質
1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに卵、塩こしょう、牛乳を入れてよく溶きほぐします。

2

耐熱ボウルにラップをゆるく2重に張り、くぼみを作って①の卵液を流し入れ、そのままレンジ600Wで40秒加熱します。

3

取り出してかき混ぜ、再度レンジ600Wで40秒加熱します。

4

熱いうちにラップで包むように形を整えて完成です。お好みでケチャップをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

卵に熱が入りきらない熱いうちに形を整えるのがポイントです。お使いのレンジによって加熱時間が変わるので、様子を見ながら調節してください。短時間で作れるので、お弁当のおかずに便利ですよ。
▼お弁当おかずにおすすめ!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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