みんな好きな味!鶏肉とじゃがいものコロコロ照りマヨ
15 分
「鶏肉とじゃがいものコロコロ照りマヨ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コロコロ小さく切ったじゃがいもと鶏もも肉と一緒に炒めました。味付けはみんな大好き照り焼きマヨネーズ!いくらでも食べられそうなおいしさですよ♪
2019年7月25日 更新

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を取り除き、小さめのひと口大に切って塩こしょうで下味をつけます。
・じゃがいもは1.5cm幅の角切りにします。
作り方
1
厚手の保存袋にじゃがいも、片栗粉を入れてまぶします。
2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、鶏肉、②をいれて動かさず中火で5分焼きます。
3
さらに全体に火が通るように混ぜながら5分炒め、火を弱めて (a) を加えて照りが出るまで中火で炒めます
4
器に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
じゃがいもは袋に入れて振ることで、まんべんなく片栗粉をまぶすことができます。調味料を加えたあとは焦げやすいので、火加減に注意しながら炒めてくださいね♪
▼炒めてもおいしい!「マヨネーズ」を使った炒めものレシピ♪