栄養情報(1人あたり)
447kcal
24.2g
28.4g
31.5g
19.3g
2.6g
作り方
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を取り除き、小さめのひと口大に切って塩こしょうで下味をつけます。
・じゃがいもは1.5cm幅の角切りにします。
作り方
1
厚手の保存袋にじゃがいも、片栗粉を入れてまぶします。
2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、鶏肉、②をいれて動かさず中火で5分焼きます。
3
さらに全体に火が通るように混ぜながら5分炒め、火を弱めて (a) を加えて照りが出るまで中火で炒めます
4
器に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
じゃがいもは袋に入れて振ることで、まんべんなく片栗粉をまぶすことができます。調味料を加えたあとは焦げやすいので、火加減に注意しながら炒めてくださいね♪
▼炒めてもおいしい!「マヨネーズ」を使った炒めものレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング