みんな好きな味!鶏肉とじゃがいものコロコロ照りマヨ
「鶏肉とじゃがいものコロコロ照りマヨ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コロコロ小さく切ったじゃがいもと鶏もも肉と一緒に炒めました。味付けはみんな大好き照り焼きマヨネーズ!いくらでも食べられそうなおいしさですよ♪ 2022年4月26日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

447kcal

24.2g

28.4g

31.5g

19.3g

2.6g
作り方
下ごしらえ
・鶏肉は余分な脂を取り除き、小さめのひと口大に切って塩こしょうで下味をつけます。
・じゃがいもは1.5cm幅の角切りにします。
作り方
1
厚手の保存袋にじゃがいも、片栗粉を入れてまぶします。
2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、鶏肉、②をいれて動かさず中火で5分焼きます。
3
さらに全体に火が通るように混ぜながら5分炒め、火を弱めて (a) を加えて照りが出るまで中火で炒めます
4
器に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
じゃがいもは袋に入れて振ることで、まんべんなく片栗粉をまぶすことができます。調味料を加えたあとは焦げやすいので、火加減に注意しながら炒めてくださいね♪
▼炒めてもおいしい!「マヨネーズ」を使った炒めものレシピ♪
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
マヨネーズの人気ランキング