ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
284kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
19.5g
炭水化物
炭水化物
30.1g
糖質
糖質
17g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・コーン缶の汁は切っておきます。
・きゅうり、玉ねぎ、ハム、ベビーチーズは5mm角にカットします。
・アボカドは皮と種を取り除き、1cm角にカットします。

作り方

1

じゃがいもとかぼちゃは、それぞれひと口大にカットしてボウルに入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600wで5分加熱します。

2

①を熱いうちにマッシャーでなめらかになるまで潰します。じゃがいもは半量ずつ2つのボウルに分けます。

3

じゃがいものボウルの一方にアボカド、ハム、もう一方に玉ねぎ、コーンを加えます。それぞれにマヨネーズ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせたら〈グリーンポテトサラダ〉〈ポテトサラダ〉のできあがりです。

4

かぼちゃサラダを作ります。マッシュしたかぼちゃのボウルにベビーチーズ、きゅうり、マヨネーズ、塩こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。

5

アイススクープで3種のポテトサラダをアイスコーンに盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

かぼちゃやじゃがいもがほんのり温かいうちに調味料を加えると、味が染みやすくおいしく仕上がります♪ただし、温度が高すぎるとマヨネーズが分離して食感が悪くなってしまうので注意してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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