栄養情報(1人あたり)
332kcal
20.2g
23.7g
12.7g
10.2g
1.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉薄切りは4cm幅に切ります。
・長ネギは斜め薄切りに、にらは4cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし手でほぐします。
作り方
1
ボウルに☆の調味料と豆乳を入れて混ぜます。
2
耐熱容器に木綿豆腐、しめじ、豚肉、長ねぎ、ニラ、キムチを入れます。
3
①を注ぎ、ラップをふんわりとかけレンジ600Wで6分加熱したら完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
レンジ加熱の時間は様子をみて調整してくださいね。キムチをよく混ぜるとおいしいですよ。辛いのが好きな方はキムチを多めに入れるか、お好みでラー油を入れてくださいね。
▼寒い日はHOTなスープで温まろう♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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