冷えた身体に染みわたる!レンジで簡単「豆乳スンドゥブスープ」

「豆乳スンドゥブスープ」のレシピを動画でご紹介。作り方は具材をカップに入れて豆乳スープをかけてレンジでチンするだけ!寒い朝にぴったりの心も身体も温まる冬の救世主レシピです♪魚介や唐辛子を加えてピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。

15 分

材料(1人分)

  • 木綿豆腐80g
  • しめじ10g
  • 豚バラ肉薄切り30g
  • 長ねぎ10g
  • ニラ5g
  • キムチ20g
  • ☆鶏ガラスープの素小さじ1杯
  • ☆ごま油小さじ1杯
  • ☆しょうがすりおろし小さじ1/2杯
  • 豆乳250cc

下ごしらえ

・豚バラ肉薄切りは4cm幅に切ります。
・長ネギは斜め薄切りに、にらは4cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし手でほぐします。

作り方

1

ボウルに☆の調味料と豆乳を入れて混ぜます。

2

耐熱容器に木綿豆腐、しめじ、豚肉、長ねぎ、ニラ、キムチを入れます。

3

①を注ぎ、ラップをふんわりとかけレンジ600Wで6分加熱したら完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

レンジ加熱の時間は様子をみて調整してくださいね。キムチをよく混ぜるとおいしいですよ。辛いのが好きな方はキムチを多めに入れるか、お好みでラー油を入れてくださいね。
▼寒い日はHOTなスープで温まろう♪

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