ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
332kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.2g
脂質
脂質
23.7g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
10.2g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉薄切りは4cm幅に切ります。
・長ネギは斜め薄切りに、にらは4cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし手でほぐします。

作り方

1

ボウルに☆の調味料と豆乳を入れて混ぜます。

2

耐熱容器に木綿豆腐、しめじ、豚肉、長ねぎ、ニラ、キムチを入れます。

3

①を注ぎ、ラップをふんわりとかけレンジ600Wで6分加熱したら完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

レンジ加熱の時間は様子をみて調整してくださいね。キムチをよく混ぜるとおいしいですよ。辛いのが好きな方はキムチを多めに入れるか、お好みでラー油を入れてくださいね。
▼寒い日はHOTなスープで温まろう♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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