冷えた身体に染みわたる!レンジで簡単「豆乳スンドゥブスープ」
「豆乳スンドゥブスープ」のレシピを動画でご紹介。作り方は具材をカップに入れて豆乳スープをかけてレンジでチンするだけ!寒い朝にぴったりの心も身体も温まる冬の救世主レシピです♪魚介や唐辛子を加えてピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。
材料
(1人分)- 木綿豆腐80g
- しめじ10g
- 豚バラ肉薄切り30g
- 長ねぎ10g
- ニラ5g
- キムチ20g
- ☆鶏ガラスープの素小さじ1杯
- ☆ごま油小さじ1杯
- ☆しょうがすりおろし小さじ1/2杯
- 豆乳250cc
下ごしらえ
・豚バラ肉薄切りは4cm幅に切ります。
・長ネギは斜め薄切りに、にらは4cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし手でほぐします。
作り方
1
ボウルに☆の調味料と豆乳を入れて混ぜます。
2
耐熱容器に木綿豆腐、しめじ、豚肉、長ねぎ、ニラ、キムチを入れます。
3
①を注ぎ、ラップをふんわりとかけレンジ600Wで6分加熱したら完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ!