冷えた身体に染みわたる!レンジで簡単「豆乳スンドゥブスープ」
15 分
「豆乳スンドゥブスープ」のレシピを動画でご紹介。作り方は具材をカップに入れて豆乳スープをかけてレンジでチンするだけ!寒い朝にぴったりの心も身体も温まる冬の救世主レシピです♪魚介や唐辛子を加えてピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。 2022年5月9日 更新
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栄養情報(1人あたり)

332kcal

20.2g

23.7g

12.7g

10.2g

1.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉薄切りは4cm幅に切ります。
・長ネギは斜め薄切りに、にらは4cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし手でほぐします。
作り方
1
ボウルに☆の調味料と豆乳を入れて混ぜます。
2
耐熱容器に木綿豆腐、しめじ、豚肉、長ねぎ、ニラ、キムチを入れます。
3
①を注ぎ、ラップをふんわりとかけレンジ600Wで6分加熱したら完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
レンジ加熱の時間は様子をみて調整してくださいね。キムチをよく混ぜるとおいしいですよ。辛いのが好きな方はキムチを多めに入れるか、お好みでラー油を入れてくださいね。
▼寒い日はHOTなスープで温まろう♪