冷えた身体に染みわたる!レンジで簡単「豆乳スンドゥブスープ」

15 分

「豆乳スンドゥブスープ」のレシピを動画でご紹介。作り方は具材をカップに入れて豆乳スープをかけてレンジでチンするだけ!寒い朝にぴったりの心も身体も温まる冬の救世主レシピです♪魚介や唐辛子を加えてピリ辛にアレンジしてもおいしいですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉薄切りは4cm幅に切ります。
・長ネギは斜め薄切りに、にらは4cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落とし手でほぐします。

作り方

1

ボウルに☆の調味料と豆乳を入れて混ぜます。

2

耐熱容器に木綿豆腐、しめじ、豚肉、長ねぎ、ニラ、キムチを入れます。

3

①を注ぎ、ラップをふんわりとかけレンジ600Wで6分加熱したら完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

レンジ加熱の時間は様子をみて調整してくださいね。キムチをよく混ぜるとおいしいですよ。辛いのが好きな方はキムチを多めに入れるか、お好みでラー油を入れてくださいね。
▼寒い日はHOTなスープで温まろう♪

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