栄養情報(1人あたり)
172kcal
11.6g
11.5g
7.1g
5.5g
3.6g
下ごしらえ
豆腐はカットしておきます。
作り方
1
卵をボウルに割り入れてよく溶きます。
2
鍋に水、わかめ、鶏がらスープの素、しょうがすりおろしを入れ中火にかけます。
3
沸騰したら豆腐を入れ、再度沸騰したら火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
4
中火にし、①の溶き卵をあみで流し入れ、塩こしょうで味を整えたら完成です。お好みでごま油を回しがけて召し上がれ!
コツ・ポイント
卵はあみでこして流し入れるととろとろになりますよ。スープの温度が低いと固まらずスープに混ざってしまうので注意してくださいね。
▼こんなスープもおすすめ!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豆腐の人気ランキング