栄養情報(1人あたり)
172kcal
11.6g
11.5g
7.1g
5.5g
3.6g
下ごしらえ
豆腐はカットしておきます。
作り方
1
卵をボウルに割り入れてよく溶きます。
2
鍋に水、わかめ、鶏がらスープの素、しょうがすりおろしを入れ中火にかけます。
3
沸騰したら豆腐を入れ、再度沸騰したら火を弱め水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
4
中火にし、①の溶き卵をあみで流し入れ、塩こしょうで味を整えたら完成です。お好みでごま油を回しがけて召し上がれ!
コツ・ポイント
卵はあみでこして流し入れるととろとろになりますよ。スープの温度が低いと固まらずスープに混ざってしまうので注意してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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