栄養情報(1人あたり)
85kcal
9.4g
5.2g
1.6g
0.5g
0.1g
下ごしらえ
ブラックペッパーと粉チーズは混ぜ合わせます。
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包んでレンジ600Wで3分加熱し、重石をのせて10分ほど水切りします。
2
①の豆腐を3mm幅に切り、クッキングシートを敷いた耐熱皿の上に並べます。青のり、桜えび、粉チーズとブラックペッパーをそれぞれ散らします。
3
②をレンジ600Wで10分加熱します。裏返してレンジ600Wでさらに2分加熱したら完成です。
コツ・ポイント
豆腐の水分の切れ具合によっては加熱時間が変わる可能性があるため、様子を見ながら調整してくださいね。また、電子レンジによっては加熱具合にムラが出る場合があります。その際は途中で場所を入れ替えてみてくださいね。お好みで塩を振ると、さらにお酒がススむ味になりますよ♪
▼豆腐のアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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