栄養情報(1人あたり)
194kcal
16g
9.9g
12g
9.6g
2.8g
下ごしらえ
・れんこんはみじん切りにします。
・豆腐はひと口大の角切りにします。
・白菜は2cm幅に切ります。
・しいたけは薄切りにします。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、れんこん、☆の調味料を入れて粘りが出るまでこね、ひと口大に丸めます。
2
鍋にだし汁を入れ、沸騰したら①を入れて中火で3分加熱します。肉団子に火が通ったら豆腐、白菜、しいたけ、★の調味料を加え、さらに5分加熱して完成です。
コツ・ポイント
肉団子にしっかり味を付けているので食べごたえがあるおかずスープです。お好みの野菜を追加したり、具材をアレンジして作ってみてくださいね。
▼ほかほかスープレシピをもっと見る!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉団子に関する記事
肉団子の人気ランキング