栄養情報(1人あたり)
538kcal
16.6g
26.3g
63.9g
57.7g
3g
下ごしらえ
・フライパンにごま油(大さじ1杯)を入れ、目玉焼きを作ります。
作り方
1
焼きそば麺を流水で軽く洗ってほぐし、水気を切ります。
2
フライパンにごま油(大さじ1杯)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を加えます。あまり触らずに2〜3分焼き付け、きつね色の焼き色がついたら一度取り出します。
3
同じフライパンにごま油(大さじ1杯)を入れて強めの中火で熱します。もやし、味付塩こしょうを加えて1分ほど炒めます。
4
中華麺を戻し入れ、酒を加えてフタをして1分蒸し焼きにします。
5
【調味料】を加えて全体をよく絡めたら完成です。目玉焼きをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 焼きそば麺は流水で洗うことで表面の油が落ち、味が染みやすくなります。
- 焼きそば麺を焼き付けて焦げをつけることで、香ばしさがプラスされます。
- オイスターソースを加えることで味に深みが出て、具材はもやしだけでもおいしく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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