ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
538kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.6g
脂質
脂質
26.3g
炭水化物
炭水化物
63.9g
糖質
糖質
57.7g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・フライパンにごま油(大さじ1杯)を入れ、目玉焼きを作ります。

作り方

1

焼きそば麺を流水で軽く洗ってほぐし、水気を切ります。

【作り方】もやし焼きそば

2

フライパンにごま油(大さじ1杯)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を加えます。あまり触らずに2〜3分焼き付け、きつね色の焼き色がついたら一度取り出します。

【作り方】もやし焼きそば

3

同じフライパンにごま油(大さじ1杯)を入れて強めの中火で熱します。もやし、味付塩こしょうを加えて1分ほど炒めます。

【作り方】もやし焼きそば

4

中華麺を戻し入れ、酒を加えてフタをして1分蒸し焼きにします。

【作り方】もやし焼きそば

5

【調味料】を加えて全体をよく絡めたら完成です。目玉焼きをトッピングして召し上がれ。

【作り方】もやし焼きそば

コツ・ポイント

  1. 焼きそば麺は流水で洗うことで表面の油が落ち、味が染みやすくなります。
  2. 焼きそば麺を焼き付けて焦げをつけることで、香ばしさがプラスされます。
  3. オイスターソースを加えることで味に深みが出て、具材はもやしだけでもおいしく仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ