栄養情報(1人あたり)
264kcal
11.5g
19.3g
11.9g
10.8g
2g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに【たれ】の材料を入れて混ぜ合わせます。
2
厚揚げはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
3
フライパンに2cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、②を加えます。片面3〜4分ずつ揚げて表面がサクッとしたら取り出します。
4
食べやすい大きさに切って皿に盛ります。
5
①のたれをかけて、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 厚揚げは油抜き不要です。
- 片栗粉は揚げる直前にまぶしてください。
- たれにラー油を加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
時間が経つと食感が変わってしまうため、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。なお、たれは冷蔵2〜3日ほど保存可能です。
時間が経つと食感が変わってしまうため、なるべくできたてをお召し上がりいただくことをおすすめします。なお、たれは冷蔵2〜3日ほど保存可能です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆腐・豆加工品料理の人気ランキング