栄養情報(1人あたり)
284kcal
15.3g
21.1g
10.2g
9.3g
1.2g
下ごしらえ
・豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
作り方
1
もやしはみじん切りにします。
2
ボウルに鶏ひき肉、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。
3
①、絹豆腐、にんにく、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、しょうゆ、片栗粉を加えてしっかり混ぜ合わせます。
4
フライパンに1〜2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、③をスプーン2本使って成型して揚げ焼きします。
5
両面きつね色になったら取り出し、皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 表面が焼き固まるまであまり触らないように加熱してください。
- 味がしっかりついているのでそのままでも十分おいしく召し上がれます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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