ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
284kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
21.1g
炭水化物
炭水化物
10.2g
糖質
糖質
9.3g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。

作り方

1

もやしはみじん切りにします。

【作り方】もやしと豆腐のチキンナゲット

2

ボウルに鶏ひき肉、塩こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜます。

【作り方】もやしと豆腐のチキンナゲット

3

①、絹豆腐、にんにく、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、しょうゆ、片栗粉を加えてしっかり混ぜ合わせます。

【作り方】もやしと豆腐のチキンナゲット

4

フライパンに1〜2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、③をスプーン2本使って成型して揚げ焼きします。

【作り方】もやしと豆腐のチキンナゲット

5

両面きつね色になったら取り出し、皿に盛って完成です。

【作り方】もやしと豆腐のチキンナゲット

コツ・ポイント

  1. 表面が焼き固まるまであまり触らないように加熱してください。
  2. 味がしっかりついているのでそのままでも十分おいしく召し上がれます。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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