栄養情報(1人あたり)
536kcal
18.8g
13.3g
88g
84.3g
3.4g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
作り方
1
油揚げは2cm幅に切ります。

2
フライパンに 【つゆ】の材料を入れて沸騰させます。

3
玉ねぎ、油揚げを加えて弱火で5分ほど煮込みます。

4
溶き卵を入れて半熟状になったら火を止めます。ごはんにのせて小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- 卵の加熱具合はお好みで調整してください。
- 玉ねぎは長ねぎでもお作りいただけます。
- 油揚げは油抜きをすることで味がしみこみやすくなります。
よくある質問
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
めんつゆ 65cc、水125ccを入れてお作りください。
めんつゆ 65cc、水125ccを入れてお作りください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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